официальный сайт Таборинского сельского поселения
Таборинское
сельское поселение Таборинского района Свердловской области

Цифровое вещание

Цифровое эфирное телевидение.

 

 

Уважаемые жители поселения!

 

  

 Информационные материалы для использования в информационно-разъяснительной кампании по подготовке Свердловской области к переходу
на цифровое телевещание.

Приложение № 1 Информация о предоставлении отдельным категориям граждан в Свердловской области компенсации затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания. Скачать документ: Приложение1_

Приложение № 2 Постановление Правительства Свердловской области от 06.06.2012 N 629-ПП (ред. от 24.08.2017) "Об установлении перечня независящих причин, при наличии которых малоимущая семья и малоимущий одиноко проживающий гражданин имеют право на получение государственной социальной помощи или предоставление социальных гарантий 

Приложение №3_Переченьтерриториальных управлений социальной политики Свердловской области.

Приложение № 4 Предоставление компенсации 90 процентов расходов на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или спутникового телевизионного вещания. Скачать документ: Приложение №4_

Приложение № 5 Список предприятий розничной торговли Свердловской области, реализующих приставки для цифрового телевидения.

Приложение № 6 Список предприятий розничной торговли Свердловской области, присоединившихся к Меморандуму об обеспечении населения Российской Федерации оборудованием для приема программ эфирного вещания. Скачать документ: Приложение №6 

Приложение+7_Список МФЦ, расположенных на территории Свердловской области.

 

3 июня 2019 года в Свердловской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов.

    На их смену приходят 20 общедоступных телеканалов в цифровом формате. Для их комфортного приёма и просмотра просьба ознакомиться с представленной, на данной странице, информацией. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

    Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам Правительство Свердловской области предоставляет социальные гарантии в форме компенсации 90 процентов расходов на приобретение и установку оборудования для приёма цифрового телевещания. Условия и порядок получения компенсации так же описаны на данной странице.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЦЭТВ: 8-800-220-20-02

Доступно о переходе на ЦТВ
Доступно о переходе на ЦТВ
20 телеканалов свободного доступа
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26 декабря 2018 г. N 953-ПП О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 05.03.2008 N 164-ПП "О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА N 126-ОЗ "ОБ ОКАЗАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ" В ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ И ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН"

 
 

С 1 января 2019 года Управлением социальной политики малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам предоставляется частичная компенсация  в связи с осуществлением затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала либо приема спутникового сигнала телевизионного вещания в период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года.

 Частичная компенсация предоставляется при соблюдении следующих условий:

1) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин проживают на территории Свердловской области в населенном пункте, включенном в перечень населенных пунктов, утвержденных постановлением Правительства Свердловской области;

2) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин не имеют места жительства на территории другого субъекта Российской Федерации, подтвержденного документом о регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации;

3) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин по независящим от них причинам, перечень которых установлен Правительством Свердловской области, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

4) ни одному из членов малоимущей семьи или малоимущему одиноко проживающему гражданину не предоставлялась частичная компенсация затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования.

Частичная компенсации предоставляется на основании заявления, к которому прилагаются следующие документы:

- документы о доходах заявителя и доходах членов его семьи за три месяца, не считая месяц обращения;

- согласие совершеннолетних членов семьи на предоставление заявителю частичной компенсации и на обработку персональных данных;

- документы, подтверждающие расходы на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного телевизионного вещания.

 

Для жителей населенных пунктов, расположенных в зоне приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, компенсация будет производиться за приобретение и установку оборудования для приема сигнала наземного телевизионного вещания,

а проживающим в населенных пунктах вне зоны приема сигнала наземного телевизионного вещания – за приобретение и установку оборудования для приема спутникового телевизионного вещания.

 

Максимальный предельный размер частичной компенсации на приобретение и установку оборудования составляет:

для приема сигнала цифрового наземного телевизионного вещания – 2 700 рублей;

для приема сигнала спутникового телевизионного вещания – 6000 рублей.

 

ПЕРЕЧЕНЬ

пользовательского оборудования

 

Для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания:

1)    цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2   или иное оборудование с указанием на поддержку стандарта DVB-T2:

абонентский мультисервисный цифровой приемник-декодер стандарта DVB-T2;

приставка DVB-T2;

адаптер с тюнером DVB-T2 ;

ресивер DVB-T2;

цифровая телевизионная приставка с поддержкой стандарта DVB-T2;

адаптер телевизионный стандарта DVB-T2;

декодер телевизионный стандарта DVB-T2;

телевизионный приемник-декодер стандарта DVB-T2.

2)    приемная всеволновая (телевизионная) антенна или приемная (телевизионная) антенна дециметрового (ДМВ) диапазона.

 

Для приема сигнала спутниковоготелевизионного вещания:

1)    комплект оборудования спутникового телевидения стандарта DVB-Sили DVB-S2.

 

Информацию о частичной компенсации можно получить по телефонам:

 в г.Тавда : 8 (34360) 5-42-33, 5-42-50

 в с.Таборы: 8 (34347) 2-15-08

 

Заявление и документы можно подать в Управление социальной политики в приемные дни:

понедельник, среда – с 9-00 до 17-00 ; обед с 13-00 до 14-00

по адресу: г. Тавда, ул. Ленина, д. 78а, 2 этаж, каб.№ 8

          с. Таборы, ул. Октябрьская, д. 22б

 

 

14 декабря специалисты Свердловского филиала РТРС включили последние  передатчики второго мультиплекса. Цифровая телесеть заработала в полном объеме.

Теперь 20 цифровых каналов доступны более 98% жителям Свердловской области. Сеть цифрового эфирного телевидения в Свердловской области состоит из 66 передающих станций. Суммарная высота телебашен в регионе составляет 5 487 м.

До прихода «цифры» большая часть населения Свердловской области могла принимать не более четырех эфирных аналоговых каналов. Единый информационный стандарт уравнял в доступе к информации жителей больших городов и жителей небольших поселений, в том числе отдаленных и труднодоступных.

С 2017 года региональные программы ГТРК «Урал» стали доступны на

каналах первого мультиплекса: «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России».

С 03 июня 2019 года регион полностью переходит на цифровые технологии – аналоговое вещание будет отключено. Региональные телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Для зрителей неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения – это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования. При этом абонентская плата отсутствует. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.

Узнайте больше на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8 800 220 20 02. Звонок по России бесплатный.

 

Информация по предоставлению частичной компенсации затрат на приобретение и установку оборудования для приема сигнала цифрового наземного телевещания и оборудования для приема сигнала спутникового телевещания малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающих.

Управление социальной политики по Тавдинскому и Таборинскому районам информирует, что Постановлением Правительства Свердловской области от 26.12.2018 № 953-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 05.03.2008 № 164-ПП «О реализации закона Свердловской области от 29.10.2007 года № 126-ОЗ «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области» установлен Порядок предоставления  частичной компенсации затрат на приобретение и установку оборудования для приема сигнала цифрового наземного телевещания и оборудования для приема сигнала спутникового телевещания малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам (далее – частичная компенсация), перечень пользовательского оборудования, перечни населенных пунктов, находящихся в зоне приема сигнала и вне зоны приема сигнала цифрового наземного телевизионного вещания, и установлен максимальный предельный размер частичной компенсации.

Частичная компенсация предоставляется при соблюдении следующих условий:

1) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин проживают на территории Свердловской области в населенном пункте, включенном в перечень населенных пунктов, утвержденных постановлением Правительства Свердловской области;

2) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин не имеют места жительства на территории другого субъекта Российской Федерации, подтвержденного документом о регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации;

3) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин по независящим от них причинам, перечень которых установлен Правительством Свердловской области, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

4) ни одному из членов малоимущей семьи или малоимущему одиноко проживающему гражданину не предоставлялась частичная компенсация затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования.

Частичная компенсация предоставляется на оборудование, принимающее наземный сигнал телевещания, гражданам, проживающим в населенных пунктах, включенных в утвержденный Правительством Свердловской области перечень населенных пунктов, расположенных в зоне приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, а на оборудование для приема сигнала спутникового телевещания -  в перечень населенных пунктов, расположенных вне зоны приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Размер частичной компенсации будет составлять 90 процентов затрат на приобретение и установку оборудования, но не более 2 700 рублей для оборудования принимающего сигнал наземного телевещания и не более 6 000 рублей для оборудования принимающего сигнал спутникового телевещания.

Для получения частичной компенсации необходимо предоставить заявление в Управление социальной политики по месту жительства с приложением следующих документов:

справку о месте жительства (пребывания) гражданина и составе его семьи;

документы о доходах заявителя и доходах членов его семьи за три месяца, не считая месяц обращения;

- согласие совершеннолетних членов семьи на предоставление заявителю частичной компенсации и на обработку персональных данных;

- документы, подтверждающие расходы на приобретение и установку оборудования для приема сигнала цифрового эфирного телевизионного вещания.

Если заявителю на день подачи заявления назначено и выплачивается социальное пособие малоимущим, в соответствии с Законом Свердловской области от 29.10.2007 № 126-ОЗ, предоставление документов о составе семьи и доходах не требуется.

Компенсации подлежит следующий перечень пользовательского оборудования:

для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевещания

1)      цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2   или иное оборудование с указанием на поддержку стандарта DVB-T2:

абонентский мультисервисный цифровой приемник-декодер стандарта DVB-T2;

приставка DVB-T2;

адаптер с тюнером DVB-T2 ;

ресивер DVB-T2;

цифровая телевизионная приставка с поддержкой стандарта DVB-T2;

адаптер телевизионный стандарта DVB-T2;

декодер телевизионный стандарта DVB-T2;

телевизионный приемник-декодер стандарта DVB-T2.

2)      приемная всеволновая (телевизионная) антенна или приемная (телевизионная) антенна дециметрового (ДМВ) диапазона.

для приема сигнала спутникового телевещания:

1)      комплект оборудования спутникового телевидения стандарта DVB-S или DVB-S2.

Информацию о компенсации можно получить по телефону (34347) 2-15-08Заявление и документы можно подать в Управлении социальной политики по адресу: с.Таборы, ул. Октябрьская, д. 22 б, в приемные дни: понедельник, среда – с 9-00 до 17-00 ; обед с 13-00 до 14-00.

 
 
 
Филиал РТРС "Свердловский ОРТПЦ" приступил к запуску передатчиков второго мультиплекса

Свердловский телерадиоцентр РТРС запускает трансляцию телеканалов, входящих в пакет РТРС-2. Второй мультиплекс на территории Свердловской области будет запускаться поэтапно. Процесс запуска второго мультиплекса начался 20 ноября и продлится по 20 декабря 2018 г.          

До настоящего времени в Свердловской области 20 цифровых каналов могли смотреть только жители Екатеринбурга, Асбеста, Серова, Нижнего Тагила, Новоуральска. Теперь более 98% жителей Свердловской области получат возможность смотреть 20 каналов в цифровом формате. Телевидение стало доступно везде и даже там, где раньше это невозможно было себе представить.

            Директор Свердловского филиала РТРС Сергей Павлов: «Включение передатчиков второго мультиплекса - важный и закономерный виток на пути к цифровизации региона и всей страны в целом. Буквально несколько лет назад большая часть населения Свердловской области могла принимать не более четырех эфирных аналоговых каналов. Теперь их стало 20 в принципиально другом качестве. Благодаря внедрению новых технологий и единого информационного стандарта все жители получили равные возможности в получении информации. Это одно из важнейших прав в условиях современного мира».

В Свердловской области действуют 66 цифровых станций, 47 из них построены с «нуля». Сеть цифрового вещания в регионе обеспечивает цифровым эфирным сигналом порядка 98% жителей области. Теперь количество цифровых телеканалов вырастет вдвое. Это значит вдвое больше программ, новых лиц и интересных событий.

Встречать новый год и проводить новогодние праздники все жители региона смогут в компании уже 20 цифровых каналов.

Узнать больше о цифровом телевидении и способах подключения можно на сайте СМОТРИЦФИРУ.РФ или на бесплатной горячей линии РТРС 8 800 220 20 02.

Пакет РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр».

 

Пакет РТРС-2 (второй мультиплекс): «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ».

 

ВНИМАНИЕ!!!

С 1 января 2019 года потребуется подключение специальной цифровой приставки к старой модели телевизора Телевидение, несмотря на всеобщую компьютеризацию, по-прежнему занимает в нашей жизни почетное и далеко не последнее место, решая за нас какие фильмы нам любить и какие новости слушать. С 01 января 2019 года миллионы телевизоров на территории России перестанут работать, потому как РФ откажется от аналогового вещания, то есть обычные телевизионные антенны попросту перестанут ловить сигнал. Сильнее всего от такого новшества пострадают владельцы старых телевизоров, которые подключены к антеннам, ловящим этот самый аналоговый сигнал. Эксперты сообщают, что для просмотра телевидения с 1 января 2019 года потребуется таковой с поддержкой формата DVB-T2. Решить эту проблему можно будет путем подключения специальной цифровой приставки к старой модели. Каждую компанию, которая работает с аналоговым телевидением, уже оповестили о том, что с начиная со следующего года такой формат вещания станет частью истории, а вместе с ним в прошлом останется и целая эра телевидения. По прогнозам аналитиков, десятки миллионов россиян из-за такого новшества утратят возможность смотреть большинство федеральных телепрограмм, потому как их телевизор попросту перестанет ловить сигнал. Уже этой осенью телекоммуникационные компании начнут оповещать жильцов квартир, домов и прочих мест о том, что с 1 января 2019 года в стране отключится аналоговое вещание. На практике это значит, что нельзя будет просто взять и подключить антенну к старому телевизору, просматривая через нее различные каналы, как поступают сейчас миллионы людей.

 

 
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.